Сёстры жили вместе. Мягкая с «ненастырным» добрым личиком Лиза и деловая решительная Инна. Инна пригласила сестру к себе из другого города пару лет назад, а та так и осталась с ней.

Железная, Инна твёрдо вела крепкой рукой корабль их дружной жизни сквозь жестокие шторма нынешней политической и экономической обстановки к тёплому берегу светлого будущего.

Бедная податливая Лиза тихонько поддавалась руководящим импульсам сестры, но понимание светлого будущего у них иногда не совпадало. И вот тогда сёстры энергично выясняли… а что могут выяснять сёстры — то, что и так им было ясно — что железная Инна, соответствуя значению своего имени — бурный поток, хоть и железная, но иногда и железо взрывается.

А бедная Лиза, хоть и была живым воплощением идеи непротивления, но временами сопротивлялась, хоть и не совсем уверенно соответственно извинительному значению своего имени -» Богом клянусь! » в переводе с древнееврейского.

Таким образом дружная жизнь была не всегда дружной.

Так причём тут клетка спросите вы? А вот при чём

В момент одного из выяснений, что железные они и в Африке железные, а бедные, утесняемые, всегда на всё согласны, вмешался Гоша.

Гоша — маленький, кривоногий сожитель бедной Лизы. Естественно он бросился на защиту утеснённых. Его мохнатые ушки развевались во встречном воздушном потоке, а кривые лапки оторвались от земли и он впился всеми своими нестройными, но очень острыми зубками в … ну, куда достал в решительном неукротимом прыжке — в большой палец ноги железной Инны.

Оказалось, что Инна совсем нежелезная. Большой палец стал очень большой, очень болел и пришлось потом даже колоться антибиотиками. Ловкая стремительная Инна пообещала тут же поймать и выбросить в окно десятого этажа смелого защитника, но бедная Лиза крепко прижала любимого и не дала в обиду.

Конечно Инна злостно обманывала насчёт окна, ведь в отсутствие сестры Гоша подло Лизе изменял и забирался в кровать к Инне. Она любила почесать его за ушком, если он разрешал. И подкармливала его.

Но железный имидж…

Тут вспомнилось всё. И как Гоша не пускает Инну в комнату сестры, и как нападает на неё на кухне, и как бросается из-под кровати на бедный, наконец, покусанный палец, когда она пытается убрать в квартире.

Сёстры сошлись как и в прежние разы, но постановили на семейном совете вызвать дрессировщика.

И тут выяснилось страшное. Оказывается хозяйкой квартиры Инна давно уже не была. Беспредельщик Гоша бесправно отжал у сестёр всю их жилплощадь, как объяснил вызванный специалист.
А всё потому, что у него не было собственного уютного тихого, тёплого угла.

И так бывает с каждым, кто не позаботится о небольшом, размером с собаку, закрытом уютном пространстве для питомца.

Собака с мало мальским характером, не имеющая такого места в доме будет охранять уютную темноту под кроватью, защищённый простенок за письменным столом или место между креслами, миску на кухне, продукты, которые вы принесёте на кухню, да и вас от ваших домашних или наоборот — домашних — от вас. И берегите свои большие пальцы ног, если ваш питомец, как Гоша гордый потомок одновременно маленьких диких львов — пекинесов, неустрашимых подземных убийц такс и, судя по полёту, амбиций вместе с готовностью полетать с десятого этажа , конечно орлов.

Когда появилась клетка, занавешенная плотной тканью и исчезла миска из кухни Гоше просыпалась манна небесная сквозь стальные прутья прямо на подстилку. Не вся целиком положенная ему на каждый день, а совсем понемногу с утра до вечера. Но кто же подарит такое святое место этим бестолковым огромным существам, которые так и норовят наступить на ногу.

Теперь Гоша гордо бдит свой уютный источник благ от хитрых двуногих ибо они могут пробраться в его клетку и подло сожрать всё, что просыплется сквозь прутья потолка в его отсутствие.

Предотвращение внезапных нападений не единственное достоинство клетки.

Когда вы, приходя домой находите свою недоеденную дорогую обувь или взорванную вашим очаровательным щеночком квартиру, приторно улыбаетесь и паточным голосом говорите:

-Ой, ты скучал, малыш! Думая — Ещё раз и точно убью!

Собака прочтёт ваши мысли по идиомоторике — неосознанным мелким движениям тела и мимики. Они тут специалисты и вы обязательно потеряете в контакте.

Другое дело — клетка!

Вы приходите, а всё в порядке и вас встречает безумно радостный дружок.

Приучение к гигиене тоже связано с этим нехитрым приспособлением. Собаки чистоплотны, и если выводить собаку как можно чаще, а в доме больше оставлять в клетке, когда вы ею не занимаетесь, собака быстрее научиться не пачкать в квартире. Потом можно будет клетку и не запирать. Собака будет сама стремиться уединиться. Иногда для сна и отдыхаю, да и для избегания наказаний. Ну и пусть. Наказания совсем не самое важное в общении с собакой.

Моя маленькая собака сама нашла купленную совсем не для этого переноску и поселилась в ней. Потом уже я положил ей внутрь бокса подушечку.
Вспомните себя. Самые счастливые моменты жизни с вашими любимыми вы, вероятно, проводите в укромных местах. Не много есть любителей организовывать из такого перформанс.

Тепло, темно и тихо — три «Т»- рецепт счастливого отдыха питомца.

Поэтому затемнённая оборудованная клетка — всегда, когда собака живёт в квартире.

Автор Павел Костюк.

Вопросы и комментарии
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*